キッチン吊り戸棚の再整理 & コンロ下収納のその後
吊り戸棚収納を再整理してほぼ完了しました。
この記事↓の続きです
1年前はこんな感じだったようです。懐かしい…
あーでもないこーでもないとやりすぎて最新のbeforeはありません。
現在afterがこちら。白化も順調です。
【上段】
・てぬぐい
・ランチクロス
・水筒
・弁当箱&箸セット
・レンチン1合スチーム炊飯器
・オリーブオイル(右端の紙袋は詰め替え用)
・塩ストック
・砂糖
【下段】
・塩
・コショウ
・計量カップ
・深めの皿
・どんぶり
・つまようじ
オリーブオイル、塩、コショウはダイソーで買ったガラス製の調味料入れに詰め替えています。オリーブオイルは極力詰め替えない方がいいようなので、詰め替えをやめるかもしれません。
吊り戸棚の扉裏↓
スプーンもフックにかけたくて、柄に穴が空いたものを探しました。フォークとナイフは使わないので持っていません。
ダイソーにハート形の穴が空いたものがあったけれど、ハート形が嫌だったのでこちらのスプーンにしました↓。
ずっとどうしようか悩んでいた箸の置き場も決定。
歯ブラシとカミソリのホルダーとして使っていたコードクリップ↓です。
これがうまいことハマりました。
さらに、コンロ下の無印の引き出しケースに収納していたものを吊り戸棚に移動したり、使わなくなったものを処分したりして、ケースが1段分不要になりました。
↑この記事に載せた最終形態がこちら↓
before
after
↑4つの引き出しのうち2つに白髪染めストックが入っています。
白髪染めをしばしやめる予定なので、使い切ったらもう1段ケースを手放します。となると、1段だけになるので収納を考え直すべきかもしれません。それはまた追々…
ここしばらく物が増えてしまっているので、引き続き整理していきたいと思います。