ご飯はレトルトでいいかもしれない
料理は苦手です。
食べるのが専門です。
個人的な料理ブームには波があります。料理と言っても凝ったものは作れませんが。
波に乗るときは続くけれど、波がなくなると出来合いの物を買います。
最近とんとお米を炊いていません。
レンチンで炊ける炊飯用器なので簡単なのですが、炊いていません。
お米も結構余っています。
そもそもお米を食べる頻度が低いので、レトルトご飯で十分なのでは?と思い始めました。
レトルトご飯も昔に比べたらバリエーションが増えて美味しくなりました。
で、今後もお米炊かないだろうな…と。
炊飯用器、断捨離ダンボールに入れました。しゃもじも忘れずに。
お米は実家で食べてもらおうと思います。